해피톡상담

전화주문:1544-0039

이용약관 및 개인정보처리방침

(주)다인씨앤에스 개인정보 처리방침
(주)다인씨앤에스(이하 ‘회사’라 한다)는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립·공개합니다.
제1조(개인정보의 처리목적)
회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

1. 홈페이지 회원 가입 및 관리
 회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 맞춤화된 서비스 제공, 서비스 부정이용 방지, 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지·통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
 * 회사는 회원 뿐만 아니라 비회원 또한 물품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다. 회사는 비회원 주문의 경우 배송 및 대금 결제, 상품 배송에 반드시 필요한 개인정보 만을 고객에게 요청하고 있습니다.
 회사에서 비회원으로 구매를 하신 경우 비회원 고객께서 입력하신 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금 결제 및 상품 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다. 회사는 비회원의 경우도 회원과 동일하게 개인정보를 보호합니다.

2. 재화 또는 서비스 제공
 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

3. 고충처리(상담)
 민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

4. 마케팅 및 광고에 활용
 이벤트, 마케팅 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 목적으로 개인정보를 처리합니다.
제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)
① 회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유 이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.
② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
 1. 홈페이지 회원 가입 및 관리 : 사업자/단체 홈페이지 탈퇴시까지
다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지
  1) 관계 법령 위반에 따른 수사 조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사·조사 종료시까지
  2) 홈페이지 이용에 따른 채권 채무관계 잔존시에는 해당 채권·채무관계 정산시까지

 2. 재화 또는 서비스 제공 : 재화·서비스 공급완료 및 요금결제·정산 완료시까지
다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료시까지
  1) 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시·광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록
   - 표시 광고에 관한 기록 : 6개월
   - 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년
   - 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
  2)「통신비밀보호법」제41조에 따른 통신사실확인자료 보관
   - 가입자 전기통신일시, 개시 종료시간, 상대방 가입자번호, 사용도수, 발신기지국 위치추적자료 : 1년
   - 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월

 3. 고충처리(상담) 및 이벤트 응모 : 완료 후, 6개월
제3조(개인정보의 제3자 제공)
① 회사는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
② ㈜다인씨앤에스는 재난, 감염병, 급박한 생명·신체 위험을 초래하는 사건·사고, 급박한 재산 손실 등의 긴급상황이 발생하는 경우 정보주체의 동의 없이 관계기관에 개인정보를 제공할 수 있습니다.
③ ㈜다인씨앤에스는 현재 개인정보를 제3자에게 제공하고 있지는 않습니다.
제4조(개인정보처리의 위탁)
① 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

 1. 상품 배송 서비스
  - 위탁받는 자 (수탁자) : 경동택배, (주)한스로지스
  - 위탁하는 업무의 내용 : 물품 배송 업무
  - 위탁하는 개인정보 항목 : 회원정보, 구매정보

 2. 결제 서비스
  - 위탁받는 자 (수탁자) : 토스페이먼츠
  - 위탁하는 업무의 내용 : 결제대행 서비스
  - 위탁하는 개인정보 항목 : 신용카드 정보, 구매정보, 휴대폰, 계좌이체, 무통장 입금(가상계좌)

 3. 시스템 운영 위탁
  - 위탁받는 자 (수탁자) : (주)케이티클라우드
  - 위탁하는 업무의 내용 : 클라우드 인프라 시스템 관리
  - 위탁하는 개인정보 항목 : 회원정보, 구매정보, 이벤트 행사시 수집 정보

 4. 자동차 등록원부 조회
  - 위탁받는 자 (수탁자) : (주)카젠
  - 위탁하는 업무의 내용 : 자동차 등록원부 조회
  - 위탁하는 개인정보 항목 : 차량번호, 차량 소유주 이름

 5. 고객센터 운영
  - 위탁받는 자 (수탁자) : (주)웅진
  - 위탁하는 업무의 내용 : 고객센터 운영
  - 위탁하는 개인정보 항목 : 회원정보, 구매정보

 6. 알림톡(카카오톡) 메시지 발송
  - 위탁받는 자 (수탁자) : 비즈톡 주식회사
  - 위탁하는 업무의 내용 : 알림톡(카카오톡) 메시지 발송
  - 위탁하는 개인정보 항목 : 회원정보, 구매정보

 7. 채팅상담
  - 위탁받는 자 (수탁자) : (주)엠비아이솔루션
  - 위탁하는 업무의 내용 : 채팅상담
  - 위탁하는 개인정보 항목 : 회원정보, 구매정보

 8. 문자메시지 발송
  - 위탁받는 자 (수탁자) : (주)케이티
  - 위탁하는 업무의 내용 : 문자메시지 발송
  - 위탁하는 개인정보 항목 : 회원정보, 구매정보

 9. 모바일 쿠폰(사은품)발송
  - 위탁받는 자 (수탁자) : (주)케이티알파
  - 위탁하는 업무의 내용 : 모바일 쿠폰(사은품)발송
  - 위탁하는 개인정보 항목 : 성명, 전화번호

 10. 타이어 장착 서비스
  - 위탁받는 자 (수탁자) : 제휴 장착점
  - 위탁하는 업무의 내용 : 타이어 장착 서비스
  - 위탁하는 개인정보 항목 : 성명, 전화번호, 구매내역(상품명, 규격, 수량)

② 회사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
제5조(정보주체의 권리 의무 및 행사방법)
① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
 1. 개인정보 열람요구
 2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
 3. 삭제요구
 4. 처리정지 요구
② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
⑤ 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.
⑥ 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회/수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
제6조(처리하는 개인정보 항목)
회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다. 단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.
 1. 홈페이지 회원 가입 및 관리
  - 필수항목 : 이름, 아이디, 비밀번호, 별명(닉네임), 차량정보, 집주소, 휴대전화, 이메일
  - 선택항목 : 비상 연락처
  - 보유기간 : 회원 탈퇴시 삭제

 2. 회원 주문자 정보 및 배송
  - 필수항목 : 이름, 차량정보(차량번호), 주문자 주소, 휴대전화번호, 이메일, 차량정보(차량번호), 배송지 주소
  - 선택항목 : 일반 전화번호
  - 보유기간 : 회원 탈퇴시 삭제

 3. 비회원 개인정보 수집(자가진단코너)
  - 필수항목 : 이름(또는 닉네임), 이메일 주소
  - 보유기간 : 6개월

 4. 비회원 주문자 정보 및 배송
  - 필수항목 : 이름, 차량정보(차량번호), 주문자 주소, 휴대전화번호, 이메일, 배송지 주소
  - 선택항목 : 일반 전화번호
  - 보유기간 : 6개월

 5. 이벤트 응모
  - 필수항목 : 이름, 주소, 전화번호, 이메일 주소
  - 보유기간 : 6개월

 6. 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
  - IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등
제7조(개인정보의 파기)
① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
 1. 파기절차
  회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
 2. 파기방법
  회사는 전자적 파일 형태로 기록 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레밸포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
제8조(개인정보의 안전성 확보조치)
회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
 1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등
 2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
 3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제
제9조(개인정보 자동 수집 장치의 설치 운영 및 거부에 관한 사항)
① 회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
 가. 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
 나. 쿠키의 설치 운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
 다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.
제10조(개인정보 보호책임자)
① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. 또한 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

 ▶ 개인정보 보호책임자
  성명 : 김병수
  직책 : 실장
  부서명 : 총무인사팀
  연락처 : 1544-0039
  이메일 : bskim201@abctire.co.kr
  팩스번호 : 041-567-7058

 ▶ 개인정보 보호 담당부서
  성명 : 김영애
  직책 : 대리
  부서명 : 총무인사팀
  연락처 : 1544-0039
  이메일 : yykim206@abctire.co.kr
  팩스번호 : 041-567-7058

② 정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
제11조(권익침해 구제방법)
정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.
 ▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
  - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
  - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
  - 전화 : (국번없이) 118
  - 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터

 ▶ 개인정보 분쟁조정위원회
  - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
  - 홈페이지 : www.kopico.go.kr
  - 전화 : (국번없이) 1833-6972
  - 주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층

 ▶ 대검찰청 사이버수사과 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)

 ▶ 경찰청 사이버수사국 : (국번없이) 182 (http://ecrm.police.go.kr)
제12조(영상정보처리기기 설치 운영)
① ㈜다인씨앤에스는 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치·운영하고 있습니다.

 1. 영상정보처리기기 설치근거·목적 : ㈜다인씨앤에스의 시설안전·화재예방
 2. 설치 대수, 설치 위치, 촬영 범위 : 사옥 로비 전시실 등 주요시설물에 32대 설치, 촬영범위는 주요 시설물의 전 공간을 촬영
 3. 관리책임자, 담당부서 및 영상 정보에 대한 접근 권한자 : 총무 인사팀 김병수 실장
 4. 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소, 처리방법
  - 촬영시간 : 24시간 촬영
  - 보관기간 : 촬영시부터 30일 이내
  - 보관장소 및 처리방법 : 물류운영팀 영상정보처리기기 통제실에 보관 처리
 5. 영상정보 확인 방법 및 장소 : 관리책임자에 요구 (총무인사팀)
 6. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치 : 개인영상정보 열람·존재확인 청구서로 신청하여야 하며, 정보주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 정보주체의 생명, 신체, 재산 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용함
 7. 영상정보 보호를 위한 기술적 관리적 물리적 조치 : 내부관리계획 수립, 접근통제 및 접근권한 제한, 영상정보의 안전한 저장·전송기술 적용, 처리기록 보관 및 위·변조 방지조치, 보관시설 마련 및 잠금장치 설치 등
 8. 영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항
  ㈜다인씨앤에스는 아래와 같이 영상정보처리기기 설치 및 관리 등을 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
   ▶ 수탁업체 : (주)에스원 천안 담당자 : 최재현 연락처 : 1588-3112
 9. 영상정보처리기기 운영·관리 방침의 변경에 관한 사항
  이 영상정보처리기기 운영·관리 방침은 2022년 7월 27일에 제정되었으며, 법령·정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 시에는 지체 없이 본 기관 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용을 공지하도록 하겠습니다.
제13조(개인정보 처리방침 변경)
① 이 개인정보 처리 방침은 2022. 10. 01부터 적용됩니다. 고객의 개인정보 권리에 중요한 변경 사유가 발생하는 경우 최소 14일전에 홈페이지 공지사항을 통하여 고지합니다. 이 외의 다른 변경사항이 발생하는 경우에는 변경사항의 시행 최소 7일 전부터 공지사항을 통해 고지합니다.
② 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.
- 2015. 11. 09 ~ 2022. 09. 30 적용